范运田厅长一行来我市开展督查调研工作

发布日期:2017-12-29信息来源:市司法局

      1228,省司法厅党组书记、厅长范运田带领省厅办公室、政治部组干处负责人来株洲市督查调研司法行政工作。市委常委、市委政法委书记杨玉芳,市人民政府副市长、市公安局局长李晓葵,以及天元区、市司法局有关领导陪同督查调研。

范运田一行调研了天元区公共法律服务中心、社区矫正中心、泰山司法所、市国信公证处和市公共法律服务中心,与司法行政一线工作人员进行了亲切交流,重点督查了株洲市公共法律服务体系建设、司法所规范化建设、公证体制改革等工作。

杨玉芳主持司法行政工作专题汇报会。在认真听取株洲市司法局关于机构人员、业务工作、学习贯彻党的十九大精神、两节监管安全、党建队建和2018年工作打算等情况的专题汇报之后。范运田对株洲司法行政工作给予了高度肯定,认为株洲市委、市政府高度重视司法行政工作,充分整合了公共法律服务资源,站、点建设成果喜人,基层工作有序开展,党建队建有声有色,司法行政为全市经济发展作出了重要贡献。同时,他也指出了株洲司法行政工作需要进一步加强基层司法所人员、编制、队伍保障有待,业务工作标准化、规范化水平有待进一步提升,司法行政改革力度有待进一步加大。

对于2018年株洲市司法行政工作,范运田提出了明确要求。一是要讲政治,以党的十九大精神来指导全市司法行政工作。要增强“四个意识”,树立“四个自信”,加强党的建设,把政治建设摆在首位。二是要抓业务,以公共法律服务体系建设为总抓手,来统揽司法行政各项业务工作。要继续推进公共法律服务实体、网络、热线三大平台建设,加强律师执业保障和执业监管,加强基层司法所建设,完善人民调解体系,发挥基层法律服务优势,规范社区矫正执法。三是要强队伍。要着力抓好思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设、职业保障制度建设、领导班子建设。四是要推改革,以改革创新成果来发挥司法行政的职能作用。要贯彻以人民为中心的发展理念,在完成规定动作的同时,服务地方中心工作和其他领域重要改革,在新的一年取得更大成绩。

李晓葵代表市政府感谢省司法厅对株洲经济社会发展的关心关注和对株洲司法行政工作的重视支持,他表示市政府将更加高度重视、全力支持司法行政工作,在组织领导、财政保障、重点工作部署等方面不断加大协调和支持力度。他要求全市司法行政机关一定要认真领会运田厅长的要求,抓好贯彻落实。

杨玉芳表示,运田厅长的讲话高屋建瓴、深入实际、指导性非常强,为我市司法行政工作明确了目标、指明了方向,全市司法行政系统一定要明确时间表,制定任务书,强化措施,振奋精神,切实将省司法厅的各项要求贯彻落实到位。(市司法局办公室 喻心仪)

(图为范运田一行视察天元区公共法律服务中心 马剑摄)

(图为范运田在泰山司法所查阅人民调解案卷 马剑摄) 

(图为范运田一行视察市国信公证处 刘丹妮摄) 

(图为司法行政工作专题汇报会现场 马剑摄) 

(图为范运田对株洲司法行政工作作重要指示 马剑摄) 

(图为杨玉芳主持专题汇报会 马剑摄) 

(图为李晓葵代表市政府发言 马剑摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:葛小青