市司法局开展集中学习讨论交流党的十九大精神心得体会

发布日期:2018-01-08信息来源:市司法局

为深入学习贯彻党的十九大精神和市委、市政府工作会议精神,15,市司法局组织开展党的十九大精神心得体会学习交流会。市局机关全体党员干部、市国信公证处党员代表参加会议。

会上,党组书记、局长龙松林传达了市委全会、市委经济工作会议和市政府全会及市人大、政协“两会”精神,并就学习党的十九大精神谈了自己的心得体会。龙松林指出,十九大报告是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的总体现,我们全体党员干部都要高度重视,深刻学习贯彻新时代中国特色社会主义法治思想,按照十九大报告提出提高全民族法治素养的要求,加大全民普法力度,坚持以问题为导向,创新推进司法行政改革各项任务落地落实。要坚持以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进司法行政各项工作;更好地发挥律师在全面依法治国中的作用;大力加强司法行政系统党的建设,坚定不移把全面从严治党要求落到实处,不断开创新时代司法行政事业新局面。

结合党的十九大精神,龙松林对全体党员干部提出明确要求:司法行政机关党组织和每一名党员都要按照党的十九大精神要求,找准自己在新时代大背景下的定位和作用,切实把十九大精神落实到具体岗位、具体工作中。要讲政治、转思想,讲纪律、转作风,讲团结、顾大局,讲学习、提素质,讲奉献、敢担当,努力在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中有新的更大作为。

来自局机关各党支部和市国信公证处党支部的刘新华、康伟传、陶文汇、谭立华、张敏、方琳、许蓝天、尹洁等8名党员代表就学习党的十九大精神作了心得体会交流。党员代表们纷纷表示,党的十九大报告立意深远,思想深邃,内容深刻,提出了很多的新理论,新论断,确定了很多新任务,新举措,需要通过不断深入学习来准确把握。他们表示,要以十九大精神为指导,反省工作中存在的不足,改进工作方法,积极探索将十九大精神贯彻到工作和生活中去的途径,努力提升服务质量,增强服务效果,做到学以致用,融会贯通,时刻谨记“不忘初心,牢记使命”,切实践行以人民为中心的思想,为司法行政事业发展建功立业。(市司法局教育培训科 詹涛)

 

责任编辑:市司法局