市司法局领导班子到疫情防控联点社区参加志愿服务

发布日期:2020-03-12作者:信息来源:市司法局

“疫情期间请不要聚集在池塘边钓鱼”。市司法局党组书记曹跃良与志愿者一起劝阻正在钓鱼的群众。3月12日,曹跃良赴经开区高福社区参与一线疫情防控党员志愿服务活动,督导检查疫情防控工作。

曹跃良还走访了北欧小镇售楼中心和经开区集中隔离医学观察点。在北欧小镇售楼中心,曹跃良详细了解了进出人员温度检测、人员登记、防疫防治宣传工作开展情况,询问企业在复工复产中遇到的困难,为企业出谋划策。在隔离点,曹跃良看望慰问了负责值班值守工作的经开区政法信访局工作人员,并对做好下一步疫情防控工作进行了再动员再督促。

领导班子成员夏剑、刘海英、刘文清、彭文骅和肖力钧先后到联点社区参加志愿服务。

疫情防控工作启动以来,市司法局充分发挥职能作用,先后选派15名同志到经开区菖塘社区、高福社区、马鞍社区、大丰社区和芦淞区劳动社区等5个社区参加疫情防控志愿服务工作,选派1名同志到企业担任驻企防疫联络员。共发放防控手册、张贴宣传资料近20000份,为62家企业提供了法律咨询和疫情防控、复工复产法律服务,受理企业复工复产公证事宜20件、受理疫情防控、复工复产涉企仲裁案件4起,减免仲裁费用12191元,成功化解涉企疫情矛盾纠纷118件。(株洲市司法局办公室)


责任编辑:司法局