株洲市强制隔离戒毒所部署开展深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动

发布日期:2020-03-16作者:信息来源:市司法局

3月13日,株洲市强制隔离戒毒所召开深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动动员部署大会,决定在全所开展为期2个月的大整顿活动。会议在行政区和封闭执勤区两个会场分别进行。市司法局党组书记曹跃良、二级调研员程建梓出席会议。

大会学习传达了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话、重要指示精神和中央、省、市有关文件精神,对疫情防控期间表现突出的13名民警职工给予了通报表扬,对《关于开展深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动的实施方案》进行了详细解读。

所党委书记、所长周运斌在动员报告中对活动进行了全面动员部署,明确了活动的指导思想、目标定位、主要任务和组织要求,主要包括五个方面:一是统一思想、提高站位;二是聚焦问题、精准整顿;三是以上率下、示范带动;四是有机融合、一体推进;五是力戒虚功、务求实效。

曹跃良代表市司法局党组,对受到表扬的同志表示祝贺,向全体民警职工在疫情防控和场所安全工作中的辛勤付出表示感谢。他指出,市局党组对本次大整顿活动高度重视,专题研究,迅速推进,并将始终靠前指挥、坚定支持,全力促进市强戒所疫情防控、场所安全和大整顿活动各项任务取得成效。针对大整顿活动如何深入推进,曹跃良强调,一是要对标对表定目标;二是要自查自纠找问题;三是要公开透明抓整改;四是要以身作则做示范;五是要着眼长远建机制;六是要统筹兼顾抓落实。他要求,全所民警职工要进一步统一思想认识,强化责任落实,加强统筹调度,力戒形式主义,严肃追责问责,把大整顿活动作为一项政治任务,以大整顿活动的实效,为取得疫情防控工作的最终胜利提供有力保障,以疫情防控措施的从严落实,推进大整顿活动达到预期效果。

在随后的封闭执勤区动员大会上,市强戒所政委易亦云组织全体封闭执勤民警认真学习了上级关于深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动的部署要求和所部实施方案,传达了周运斌所长动员报告和曹跃良书记讲话精神。并就封闭执勤区全面开展大整顿活动提出了认识要高、目标要明、查摆要真、整改要实、结合要好的具体要求。(株洲市强制隔离戒毒所 李沣庭 张谧安)


责任编辑:司法局