渌口区司法局召开全区司法行政工作会议

发布日期:2020-03-30作者:信息来源:市司法局

3月27日上午,渌口区司法局召开2020年全区司法行政工作会议,传达贯彻中央、省、市政法工作和司法行政工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年任务,表彰了2019年度全区司法行政系统先进集体和先进个人。司法局领导班子、股室负责人、司法所工作人员、法律服务机构负责人参加会议,渌口区副区长、公安分局局长罗浪,驻检察院纪检组组长饶卫民出席会议并讲话。

区司法局党组书记、局长张旭作了主题为《不忘初心 砥砺前行 努力开创司法行政事业新局面》的工作报告。报告指出2020年,全区司法行政工作要坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面依法治国基本方略,坚持稳中求进工作总基调,坚持“一个统筹、四大职能”。要以政治建设为首要,持续打造新时代司法行政铁军;以法治建设为抓手,推动依法治区工作落地落实;以法律服务为重点,提高人民群众获得感、满意度;以社会和谐为目标,筑牢司法行政平安稳定防线;以基层基础为载体,推动司法行政事业上新水平, 为渌口区打赢“三大攻坚战”和疫情防控阻击战,实现“两个一百年”奋斗目标、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。

饶卫民在会上分析了司法行政工作中存在的廉政风险点,并对全体干警防范风险提出具体纪检要求。

罗浪就做好全区司法行政工作做了讲话,他强调:一是要担当使命,展现作为,全面加强过硬队伍建设。加快推进司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造出一支让党放心、让群众满意的司法行政铁军。二是要服务大局,勤于履职,全面保障经济社会发展。全面统筹依法治区工作,推进法治建设各项工作落地落实;坚持和发展“枫桥经验”,不断提高各领域矛盾纠纷的化解能力;充分发挥法律服务职能,加快推进公共法律服务体系建设;认真贯彻《社区矫正法》,全面提升社区矫正和安置帮教对象教育矫治水平。三是要认清形势,找准定位,全面助力社会治理现代化。深入思考司法行政机关在推进区域社会治理现代化中应当引领什么、承载什么、规范什么,注重通过要素整合、结构调整、职能优化等手段,不断提升服务保障推进区域社会治理现代化的能力和水平。(渌口区司法局)


责任编辑:司法局