法律服务“赶集” 助力就业扶贫

发布日期:2020-03-30作者:信息来源:市司法局

3月27日,株洲市人力资源和社会保障局就业扶贫现场招聘会城区片会在渌口区向阳社区举行。此次就业扶贫现场招聘将分别在渌口区、醴陵市、攸县、茶陵县等地搭台开展,为用人单位和人才之间搭建良好的服务对接平台

“用工合同如何签订?”“五险一金怎么缴纳?”“碰上劳务纠纷该怎样维权?”这些常见的法律问题,是现场招聘中绕不开的弯,也是企业和应聘者关注的热点。为了帮助用人单位和劳动者理清招聘中的法律关系,保障双方合法权益,市司法局、市法律援助中心积极参与,赶上了就业扶贫系列招聘活动的“集”。

在渌口区招聘会现场,市司法局、市法援中心抽调的年轻律师和法律援助律师组成法律服务团队,与市人社局一起搭建法律援助政策法律宣传咨询平台,向参加现场招聘的企业和求职人员介绍企业用工制度、劳动者保护、维权等方面的法律知识,并重点为前来咨询的农民工提供了法律援助服务。此次活动,共解答法律疑难问题咨询20余起,发放各类宣传资料500余份。为求职者提供了就业和再就业的法律、政策指导,同时也强化了企业依法用工的意识和农民工依法维权意识,受到了用人单位和现场求职者的欢迎。(市法律援助中心 陈沛轶)



责任编辑:司法局