炎陵县司法局精准服务暖企业 推动有序复工复产

发布日期:2020-03-20作者:信息来源:市司法局

自2月14日以来,炎陵县司法局发挥单位职能,多措并举,做好温暖企业各项工作,帮助企业有序复工复产。

一是加强联系走访,落实驻企日常工作。2月14日、3月2日分别由县政协副主席黄建林带领县司法局负责同志到联系企业炎陵永兴超硬材料有限公司了解复工复产情况和疫情防控情况,督促落实落细各项防控举措。县司法局明确1名副局长为驻企联络员,脱产驻企工作,协助做好企业防疫,协调联系解决企业复工复产过程中遇到的问题与困难。局党政班子成员每周到企业联系了解情况。

二是做好法治宣传,增强依法治企能力。由县司法局法律援助中心工作人员对企业进行法治体检,提升企业防范化解重大法律风险能力。在企业张贴“依法战役”宣传海报,现场书写疫情防控标语,向企业上班人员发放《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情当前防控工作常见法律知识问答》宣传单页和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控法律知识简明读本》,营造良好的法律氛围,提升企业员工法治素养。

三是捐赠防疫物资,做好后勤保障工作。向企业捐赠多渠道筹集的一次性口罩500个,将县统一发放的中药汤剂以及酒精,消毒液第一时间送到企业,平时派驻企业联络同志参与到企业消毒、测量体温等工作中来,为企业营造良好的生产环境。(炎陵县司法局)


责任编辑:司法局