市司法局开展警示教育活动

发布日期:2020-12-02作者:信息来源:市司法局

为提高广大党员干部拒腐防变的能力,着力营造风清气正的政治生态。12月1日上午,市司法局组织局机关、国信公证处、市仲裁委秘书处50余名党员干部赴市纪委桥头堡廉政警示教育基地开展警示教育活动。

基地分为“赶考之路”、“廉政之规”、“覆车之鉴”和“株洲之为”4个部分,随着讲解员的引导,参观了十八大以来我党反腐败斗争的成果。通过先进的多媒体技术和图片,呈现了一个个触目惊心、发人深省的“失足”案例和廉勤兼优党员干部先进典型,既鞭挞腐败反面典型,又歌颂勤政廉洁的正面形象。特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,从高官厚禄到铁窗生涯,一个个省人深思的典型案例,使参观者更直观、更深刻的体会职务犯罪的危害。在讲解员的带领下,全体参观人员面对党旗举起右手重温了《入党誓词》。

参观结束后,党员干部们纷纷表示,这种警示教育贴近实际,形式新颖,感染力、震慑力非常强。当前反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每名党员都要以腐为鉴、以案为镜,时刻牢记为民、务实、清廉的警示,立足岗位,从细节做起,真抓实干,清正廉洁,真正做到“自重、自省、自警”,以清廉之风推进我市司法行政事业健康发展。



责任编辑:司法局