市司法局全体干部上班就上阵

发布日期:2021-02-20作者:信息来源:市司法局

2月19日,市司法局召开局务会,分管局领导和各科室(处、中心)负责人结合全市司法行政工作会议精神对下一阶段的工作分别发言。党组书记、局长朱胜辉主持会议。 

朱胜辉对近期的工作情况谈了三点感受:一是大家工作都在转好,无论是干劲,还是干成事,还是想干的事,都在转好。二是单位的风气在转正,同事相互之间、上下级之间、科室之间的风气都在转正。三是每个人的腰杆在转直,虽然受过去连续三年绩效考核和有些事情的影响,但经过近半年的努力后,看到了希望,现在干部职工的腰杆已经正在转直,以后还要腰杆笔直,昂首挺胸。

对本次会议,朱胜辉指出:一是都有想法,想法都很多,但还可以跳出来看:同志们有各种各样的想法和点子,这是要肯定的,说明大家想努力了,想奋斗了,想进取了,但是想法有时候还要跳出分管线和科室的工作来看,要站在全局来看,站在全市工作来看,站在整个司法行政系统来看。二是都有思考,思考都很全,但还可以深进去思:每个人发言的时候都进行了思考,都结合了现状,结合了工作,结合了职责,但怎样想深想透,思考到位,抓到位,还有提升空间。三是都有发言,发言都很好,但还可以提炼去讲:从发言看得出同志们有准备、有想法、有思考,但还可以更加精炼,提炼出更实用的举措。

对当前的工作,朱胜辉要求:一要上班就上阵:要刻不容缓,要事不宜迟,要时不我待。一季度已经过半了,该想的、该做的不要犹豫不决、拖泥带水,起步就要冲刺、就要拼搏、就要奋发。二要谋局就谋动:要深谋远虑,要深思熟虑,要防微远虑。年初谋动全年的工作,每一项工作都要做到虚的变实,实的更实,软的变硬,硬的更硬,要能在纷繁复杂的工作中看清方向、抓住关键、捏住要害,立马决策、立马抓实、立马见效。三要出工就出力:上班不仅只是来了,来了就要想事,工作不仅是安排了,安排了就要到位,到位不仅是形式,到位就要有结果。四要干事就干成:不是说只是干了,而是要干成,不是说只是做了,而是要看效果怎么样,不是说只是落实了,而是要看落实的效果怎么样。五要争冠就争优:每个科室每项工作都要争取先进,才能整个单位获得先进,每一项工作都要好,绩效考核才会好,先进与每一名同志有关,与每一项具体工作有关。

朱胜辉指出:一是动不动,只能是工作速度,不是相互生气;二是时不时,只能是工作点子,不是相互负气;三是是不是,只能是工作态度,不是相互斗气;四是行不行,只能是工作成绩,不是相互怨气。

最后,朱胜辉要求:一要增朝气,减暮气,一个单位,要严肃紧张、团结活泼、朝气蓬勃,不能暮气沉沉、萎靡不振、碌碌无为。二要增斗志,减斗气。要有斗志,有必胜的信心,要有解决错综复杂问题的能力,迎难而上的魄力,化险为夷的实力,逢山开路的张力。三是增较真,减计较。对工作要较真,对争先创优要较真,对拿单位的荣誉、考核评奖要较真,不要去计较个人暂时的得失,不要去计较相互历史的恩怨,不要去计较眼前的一些利益。(市司法局办公室)




责任编辑:司法局