市律师行业党委召开全市律师“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-07-07作者:信息来源:市司法局

为庆祝中国共产党成立 100周年,7月6日,市律师行业“两优一先”表彰大会在市司法局隆重举行。市律师行业党委委员,市律师协会正副会长,监事长,工会主席,妇联主席,团委书记,各律师事务所、联合支部党组织书记,受表彰人员律师代表等60余人参加会议。市局党组书记、局长朱胜辉出席会议并讲话。会议由市局副局长、市律师行业党委书记刘文清主持。

会议宣读了我市律师行业获得的省、市荣誉,表彰了我市律师行业“两优一先”等先进单位、个人。先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表进行了经验交流发言。

朱胜辉向全市律师行业广大党员和党务工作者表示崇高敬意和节日祝福,向各位获奖者、向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。

朱胜辉表示,近年来全市律师行业党组织和广大党员不断坚持和加强党对律师工作的全面领导,积极发挥党建带队建促所建的重要作用,在维护经济社会发展、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定方面作出了重要贡献。一是党建政治引领作用进一步发挥;二是党建基层基础进一步完善;三是服务改革发展大局作用进一步突显;四是律师队伍建设进一步规范。

朱胜辉指出,全市律师行业要提高政治站位,坚持党的组织和党的工作“两覆盖”;要担当主责主业,坚持服务重点项目和保障民生“两推进”;要坚持问题导向,坚持行政监管与行业自律“两结合”;要强化工作保障,坚持执业监管和执业权利保障“两手抓”。

朱胜辉要求,一要提高认识就要形成共识。基业要实,律师行业党建事关巩固党的执政;基础要牢,要把队伍中的优秀律师吸收到党组织中;基因要全,要传承党的优良传统和红色基因。二要抓实就要作风务实。党员律师对党要诚实,作风要朴实,工作要夯实。三要成果就要创新有效果。做到党的事业能延续、律所业务能延长,服务发展能延伸。他强调,要把握方向,律师行业发展要坚持党建引领,确保正确的政治方向;要校准走向,不断推动律师行业党建工作创新发展的积极探索和有效举措;要树立志向,有品牌律所、律师,有优秀共产党员,有优秀支部。他明确,一要消除空点,消除律所支部建设的空白点,实行全覆盖。二要创新特点,结合时代特色与行业特点创造性地开展律师党建工作。三要擦亮亮点,按律师行业“四大工程”要求,把亮点工作擦亮。

朱胜辉号召全市律师行业以及广大党员律师更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为加快建设“三高四新”、加快建设现代化新株洲而努力奋斗。(株洲市司法局律师工作管理科)



责任编辑:司法局