市委两新工委到律所调研指导党建工作

发布日期:2022-05-07作者:信息来源:市司法局

5月6日,株洲市委两新工委办公室主任凌玲、副主任朱涛深入北京市隆安(株洲)律师事务所、湖南人和人(株洲)律师事务所、湖南誉翔律师事务所调研党建工作和标杆支部创建工作。市律师行业党委副书记、市司法局律师工作管理科科长康伟传,市律师协会会长张如泉、监事长扶良胜等陪同调研。

凌玲一行实地查看了3家律所的办公环境,详细了解律所党建工作、党建规划、党员培养等方面工作情况,并开展律师行业党建座谈交流。对律所党建工作和标杆支部创建工作给予充分肯定。

凌玲对律所党建工作提出三点要求:一是坚持党建工作精准定位。坚持党对律师工作的领导,把党建与所建、队建结合起来,以党建带队建促所建,提高政治站位,确保律师行业听党话、跟党走。二是强化党建引领作用。发挥律所党支部的战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用,引领律师围绕中心,服务大局,做好公益法律服务工作。三是做好融合工作。把党建工作与律所的业务、活动融合好,引导律师依法诚信执业,服务社会、服务群众,促进律师行业良性发展。(株洲市司法局律师工作管理科)


责任编辑:司法局