“法治护航 服务企业”法律服务座谈会召开

发布日期:2022-05-11作者:信息来源:市司法局

为贯彻落实司法部、全国工商联服务民营企业决策部署,积极响应市委、市政府“市场主体培育年”的号召,根据市委政法委关于《政法机关服务“三个高地”法治护航十二条》的要求,5月10日下午,市司法局与市工商联在市司法局召开“法治护航 服务企业”法律服务座谈会。市司法局党组书记、局长曹跃良,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨志华出席会议并讲话。市司法局党组成员、副局长刘文清主持会议,市工商联副主席石强,市司法局、市工商联相关部门负责人,部分企业以及律师代表参加了座谈。

会上,与会企业代表围绕在完善企业治理机构、健全管理制度、防范法律风险、劳资关系、知识产权等方面存在的困难问题进行发言,律师代表对相关问题给出法律方面的意见。

杨志华充分肯定了各级司法行政部门、工商业联合会组织开展“民营企业法治体检”、“万所联万会”等专项法律服务活动所取得的成绩,感谢各级司法行政机关和工商联的精心组织,全市律师行业的全力参与以及民营企业的积极配合。他指出,对民营企业的法律服务要扩面,要把服务规模扩大,特别是服务好小微企业;要提质,把问题化解好,把发展推进好;要放大,加大宣传力度,做好民营企业的法治宣传工作。最后他表态说:做好民营企业代言人、民营经济联络人和桥梁纽带与宣传员,共同推动社会经济良性发展。希望以这次座谈会为契机拿出更多的精力和更好的举措,把服务民营经济工作做得更扎实。

曹跃良在讲话中指出组织律师行业服务我市民营经济发展,是司法行政部门全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,充分发挥职能作用的重要举措。他强调,全市律师行业要主动服务,加强与企业的沟通联系,获得企业的信任和认可;要精准服务,对不同企业的需求,提供有针对性的法律服务;要全方位服务,既要有律师个人在某个专业的服务,也要有律所律师团队的全面服务。各级司法行政部门要加强日常统筹协调工作,组织引导律师行业增强依法服务,增强民营企业的自觉性、主动性,为民营经济健康发展提供优质法律服务,营造良好法治环境,为培育制造名城,建设幸福株洲贡献法治力量。(株洲市司法局律师工作管理科)


责任编辑:司法局