株洲市司法局党组成员、副局长赵聚忠到市国信公证处调研指导工作

发布日期:2022-11-02作者:信息来源:株洲国信公证处

(接待大厅)

11月1日上午,株洲市司法局党组成员、副局长赵聚忠一行4人深入市国信公证处调研指导公证工作,关心慰问公证人员。

(国内业务值班室)

(涉外业务值班室)

(家事法律服务中心)

在我处领导班子成员的陪同下,调研组首先参观了公证接待大厅、收费室、发证室、家事法律服务中心等办公区域,仔细查看了档案室的硬件设施。  

(档案室、发证室)

随后,调研组与我处科级以上领导干部进行了座谈交流,刘策良主任向调研组介绍了公证处的基本情况,重点围绕坚持党的领导,做有思想的公证人;坚持与时俱进,建有文化的公证处;坚持以人民为中心,提供有温度的公证服务三个部分,汇报了近年来公证处在队伍建设、业务办理、改革创新、公证宣传等方面所做的工作和面临的困难,如办公用房面积不够、公证案卷存放难、当事人办证停车难、业务拓展难等。

赵聚忠副局长听取汇报后,充分肯定了我处取得的工作成效,他表示公证处流程规范、布局合理,公证人员统一着装、热情服务,展示了株洲公证良好的精神风貌。他要求,一要组织好党的二十大精神的学习与宣讲,坚持用二十大精神指导公证工作;二要走到人民群众心里去,继续提供有特色、有亮点、有内涵的公证服务;三要把握好一个“公”字,加强公证职业道德教育,要让人民群众在每一件公证案件中感受到公证公信力。最后他指出,公证处要抓住机遇与挑战,不断加大公证宣传力度,扩大公证影响力,切合人民群众的安全感需求,提供更多更好的公证服务。

市司法局公共法律服务科、法律援助中心相关同志陪同调研。

编辑:邓旭芝

责任编辑:司法局