市司法局与市直机关工委、市强制隔离戒毒所联合开展国防教育主题党日活动

发布日期:2022-11-02作者:信息来源:市司法局机关党委

11月1日上午,在湖南省第22个防空警报试鸣日,市司法局与市直机关工委、市强制隔离戒毒所联合开展国防教育主题党日活动。

在株洲市武警支队,全体党员干部聆听军事教官讲授了一堂现实生动的国防教育课,参观了整齐整洁的军事营房。在训练场,全体党员干部认真听取教官讲解军事训练相关常识、动作要领和注意事项,并分组进行实训。

习近平总书记在党的二十大报告中提出“深化全民国防教育”。本次主题党日活动是深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升机关党员干部国防意识的重要举措。通过活动的开展,既让大家感受到了部队过硬的军事素质、严明的组织纪律和良好的精神风貌,又增强了国防意识、爱国热情,锤炼了党性。大家一致表示,在今后的工作中,将倍加珍惜来之不易的和平环境,居安思危,履职尽责、奋勇担当,齐心协力推动本职工作迈上新台阶。

编辑:邓旭芝

责任编辑:司法局