株洲市司法局开展第十二次党组理论学习中心组学习

发布日期:2022-12-02作者:信息来源:

11月25日,株洲市司法局开展2022年度第12次党组理论学习中心组学习,集中学习了党的二十大精神等内容,并结合工作实际开展研讨交流。市司法局党组书记、局长曹跃良主持学习,局党组理论学习中心组全体成员参加学习。


会议集中学习了习近平总书记在党的二十大开幕式上作的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话、夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领等内容。局党组理论学习中心组成员依次就如何深入学习贯彻党的二十大精神进行了交流研讨,曹跃良作中心组学习发言,重点围绕习近平总书记在党的二十大报告中强调的“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”,分享了自己的学习感悟。

曹跃良指出:要全面系统学习,真正做到“五个牢牢把握”。要认真研读习近平总书记的报告和相关文章,坚持读原著、学原文、悟原理、知原意,在学懂弄通做实上下功夫,全面准确学习领悟党的二十大精神的丰富内涵、精神实质、基本要求,牢牢把握新时代、新征程党的中心任务,在常学常新中筑牢信仰根基、在学深悟透中坚定人民立场,真正做到“五个牢牢把握”。要贯彻落实到位,真正发挥理论指导作用。要把学习贯彻落实党的二十大精神,作为提升自身修养、坚定理想信念、为民担当作为的重要抓手,落实到工作实践中,切实把学习成果转化为推动司法行政工作高质量发展的具体举措和实际成效,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,深入推动法治株洲建设和司法行政工作高质量发展,为“培育制造名城、建设幸福株洲”提供有力法治保障。要示范引领带动,真正发挥宣传舆论引导作用。要按照新时代政法铁军“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”要求,自觉主动把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,融入日常工作实践,推动学习宣传贯彻出新出彩,以奋勇争先的精神状态,不断推动法治株洲建设提质增效,为奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章贡献株洲司法行政力量。

(队伍建设综合指导科)


责任编辑:司法局