株洲市强制隔离戒毒所开展人民警察节暨“十佳人民警察”表彰庆祝活动

发布日期:2023-01-11作者:信息来源:市强戒所 谢珂文、朱菁

2023年1月10日是第三个中国人民警察节,也是党的二十大召开后的首个中国人民警察节。株洲市强制隔离戒毒所精心谋划部署,紧密结合学习宣传贯彻党的二十大精神,部署开展人民警察节暨“十佳人民警察”表彰庆祝活动,激励广大民警踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。市司法局党组书记、局长曹跃良,市司法局党组副书记、副局长肖力钧,市司法局党组成员、政治部主任傅南等人出席此次活动,大会由所党委书记、所长马星主持。

 

“右手握拳,面向警旗,庄严宣誓!”大会上,市强戒所全体民辅警在领誓人陈文涛的带领下重温入警誓词。

 为表彰先进,弘扬正气,进一步发挥先进典型的模范带头作用,展示新时代戒毒人民警察的良好形象。政委杨忠伟宣布我所第一届“十佳人民警察”评选结果。

      为“十佳人民警察”和光荣从警三十年民警颁发奖杯。   

为“十佳人民警察”代表佐潮波发言。

局党组书记、局长曹跃良代表市局党组向全所民辅警致以诚挚的节日问候,对大家长期以来坚守工作岗位,倾情奉献于司法行政戒毒事业表示衷心感谢。

曹跃良强调,一是要牢记使命,对党忠诚。要坚持党的领导,始终把维护政治安全放在首位,忠诚拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,听从党的命令,服从党的指挥,确保对党绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。二是要践行宗旨,服务人民。要牢固树立立警为公、执法为民的观念,从思想和行动上真心实意当好人民的公仆,把全心全意为人民服务的宗旨理念真正落实到具体的工作中去。三是要严格制度,规范执法。要坚持维护社会公平正义,始终做到公平公正公开文明执法,严格依法依规办事,不断提高执法公信力,要坚持稳字当头,稳扎安全底线,稳定平安局面,全力做好戒治安全、生产安全、疫情安全,坚决维护场所持续安全稳定。四是要严明纪律,作风过硬。要严格落实全面从严管党治警,严明纪律,筑牢铁一般的理想信念,铁一般的责任担当,铁一般的纪律作风,充分展现我们警察队伍克己奉公、无私奉献的良好形象,为平安株洲、幸福株洲建设添砖加瓦。

当雄壮激昂的《中国人民警察警歌》歌声响起,参加仪式全体民警放声高唱,用雄壮的歌声庆祝“中国人民警察节”,表达对党、对人民、对戒毒事业的无限忠诚和无比热爱。

所党委书记、所长马星代表全体民辅警向市局党组的关心关怀表示感谢。新的形势催人奋进,新的事业任重道远。他强调,全所民辅警职工在市局党组、所党委的坚强领导下,忠诚履职、担当作为,以最高的政治责任感和历史使命感,以坚定的信念、扎实的作风和一流的业绩,为打造平安株洲、幸福株洲、谱写株洲市高质量跨越式发展新篇章做出新的更大贡献!

疫情三年,我们经受住了考验,交出了满意答卷,取得这样的成绩实属不易,这是我们民辅警职工团结奋进、勇毅担当的成果。每一份成绩,都倾注着同志们的无私奉献和勤劳汗水,在这里,再次向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!2023年1月10日是第三个“中国人民警察节”,祝民警同志们节日快乐。

编辑:邓旭芝

责任编辑:司法局