提干劲 指方向 谋新篇——市司法局这场务虚会立起实目标!

发布日期:2023-01-12作者:信息来源:张谧安

1月11日,株洲市司法局召开县市区司法局2022年工作总结及2023年工作务虚会,市司法局党组书记、局长曹跃良主持并讲话。

 

会上,各县市区司法局负责同志汇报了2022年工作总结及2023年工作思路,认真分析存在的问题短板弱项,提出解决对策,重点交流汇报新一年工作设想。

局领导班子成员和局机关相关科室负责同志立足分管、负责领域,提出意见建议和新目标新要求。

 

曹跃良对2022年各县市区司法局工作所取得的成绩给予充分肯定,并对2023年的重点工作提出具体要求。

 

曹跃良指出,过去一年,全市司法行政工作“稳中求进、稳中向好”,较好地服务了株洲经济社会发展大局,展现了司法行政新担当,彰显了司法行政新作为。

曹跃良要求,一是要旗帜鲜明讲政治。全市司法行政系统要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习全面贯彻习近平法治思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推进司法行政工作现代化,为现代化株洲、幸福株洲建设铺好法治之轨,畅通法治之道。要严格按照党中央的部署要求和党的二十大要求,在法治的轨道上推动发展,保障善治,应对挑战,党的二十大报告指出,要“全面推进国家各方面工作法治化”,我们要在推动全市司法行政各项工作走上高质量发展道路的同时,推动全市各项工作法治化。

二是要认真贯彻中央政法工作会议精神以及即将召开的省、市政法工作会议和部、省司法行政工作会议精神。科学研判,科学谋划,守牢“底板”,补齐“短板”,拉长“长板”,紧紧围绕市委、市政府中心工作,特别是今年提出的“项目攻坚年”和“作风建设年”目标要求,继续按照市第十三次党代会提出的“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”工作思路,谋划好今年工作,扎扎实实推进司法行政各项工作高质量发展,打造株洲司法行政“一县一品牌,一所一亮点”特色品牌。

三是要以团结的精神、奋斗的姿态、铁一般的纪律、严格的作风争创一流业绩。全市司法行政系统要找准职责职能定位,聚焦“一个统筹、四大职能”,做实做强,做精做新主责主业。要充分发挥“参谋”“助手”作用,科学决策,精准施策,精准服务,精准执法。要准确把握好“有为”与“有位”的辩证法,有为才有位,有位更须有为,要在想为、敢为、善为中提炼更多株洲法治品牌。

编辑:邓旭芝

责任编辑:司法局