春风送法暖人心—芦淞区组织大学生志愿者开展普法宣传活动

发布日期:2023-01-18作者:信息来源:芦淞区司法局 罗素龄

普法宣传 /芦淞区/

     “奶奶好,我是芦淞区大学生普法志愿者,您看一下,这是民法典的宣传册,上面有着许多跟我们生活密切相关的法律知识。”这是大学生普法志愿者徐可萱第四次参加芦淞区法治宣传活动,她是安徽建筑大学环境设计专业在校大学生,一放寒暑假,她就积极报名参加普法志愿活动,现在的她向过往群众宣传法律法规知识也越来越熟练,俨然像一名法律专业学生。

芦淞区大学生志愿者向市民发放法律宣传册

“你们这个活动搞得蛮好呢,我老伴去年去世,现在家里有一些遗产继承的问题还没得到好的解决,听了民法典关于遗产继承相关宣讲,我豁然开朗了呢。”听完徐可萱的一番解释后,一位老奶奶笑着答谢道。

这只是大学生志愿者普法宣传活动的一个小小的缩影,在市中心的各个街头小巷,都忙碌着这样一群可爱的大学生,为群众讲解法律知识,引导大家树立宪法至上、法律面前人人平等的法治观念,养成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的意识,受到了广大居民的一致好评,大家纷纷表示要多学习宪法、民法典及法律知识。

芦淞区送法下乡志愿服务大学生

1月以来,芦淞区司法局累计组织大学生志愿者开展法治宣传活动4场,发放各类宣传资料2000余份,解答法律咨询100余人次。下一步,芦淞区司法局将组织更多的大学生普法志愿者深入到群众中去,拓宽和延伸大学生参与法治宣传和法治实践的新渠道,不断扩大法治宣传覆盖面、增强针对性、提高实效性。

编辑:邓旭芝

责任编辑:司法局