市司法局举行局机关科室负责人集中述职暨年度考核民主测评大会

发布日期:2023-01-18作者:信息来源:贺沁源、张谧安

1月16日,株洲市司法局召开2022年度局机关科室负责人述职暨工作人员年度考核测评会议,党组书记、局长曹跃良主持会议,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长邓斌出席会议,全局干部职工参加会议。

科室负责人进行述职汇报

会上,23名科室负责人轮流对年度工作开展情况以及自身参加学习教育、廉洁自律的情况进行了述职汇报。同时,机关党委专职副书记和各党支部书记还对落实意识形态和党建工作责任制的情况进行了汇报。述职结束后,现场对局机关工作人员进行了年度考核民主测评。邓斌充分肯定了一年来市司法局取得的工作成效,他指出,下一步,市司法局要树立更高的工作标准和工作目标,提高认识,严守纪律,充分发挥自身优势,以党的二十大精神引领司法行政工作高质量发展。

市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长 邓斌

曹跃良代表局领导班子向全体干部职工提前致以新春的祝福,并对春节、安全生产、值班值守和廉政建设等工作进行安排部署。

市司法局党组书记、局长 曹跃良

曹跃良表示,各科室负责人对一年来科室工作进行了真实、真心、真情的总结,回首2022年,我们成绩斐然,全市司法行政系统履职尽责,主动担当,团结协作,携手共进,聚焦“一个统筹、四大职能”,深入推进全面依法治市工作,立足法治建设,围绕服务大局,聚焦平安建设,坚持整顿提升。各项工作取得显著成效,达到了预期效果。一批先进集体和个人受国家、省、部、市表彰,一些经验做法在省、市重要会议发言或获推介,一些亮点工作或重要文章在省、市主流媒体刊发。展望2023年,我们重任在肩。要深入学习贯彻党的二十大和中央政法工作会议精神,旗帜鲜明讲政治,全面贯彻习近平法治思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推进司法行政工作现代化。要紧紧围绕“项目攻坚年”和“作风建设年”目标要求,发挥参谋助手作用,服务党委政府中心工作。参与全省法治政府建设示范创建,全面做好“八五”普法中期验收,推进执法力量下沉、行政执法进小区,完善公共法律服务体系建设等。新的征程已经开启,起跑就要领跑,开局就要争先,让我们以更高的目标,更高的水平,更饱满的热情、更昂扬的斗志、更坚定的信心,踔厉奋发,以奋斗者、奔跑者的姿态,为培育制造名城、建设幸福株洲贡献司法行政力量。

编辑:邓旭芝

责任编辑:司法局