关于重大合同监督管理有关事项的通知

发布日期:2022-04-18作者:信息来源:

市政府各局委办、直属事业单位、市属国有企业:

一、请按照《株洲市政府合同管理办法》(株政办发〔202019号)、《株洲市人民政府关于进一步规范政府合同管理的若干意见》(株政办发〔20225号)的要求做好合同的调研、评估、磋商、起草、审查、报批、签订、备案及履行等工作事项。

二、合同如需送市司法局审查,送审单位应当先期完成内部审查、批准程序,按要求准备好送审资料、填写《重大合同送审处理笺》(见附件),并对提交的材料完整性和真实性负责。

三、送审单位应当预留不少于5个工作日的审查时间(专家论证时间不计入),正式收件时间从资料完备之日起计算。

四、送审单位为市政府各局委办、直属事业单位、市属国有企业本级。合同已完成内部审查、批准程序为送审的前置条件。如二级机构或子公司的合同属于重大政府合同需送市司法局审查的,应经过内部及上级机构或集团公司审查、批准程序后,由上级机构或集团公司统一送审。

五、各单位应当在法律服务合同中约定发现法律顾问存在怠于履职、不正确履职或者履职出现重大失误等情形2次以上,或者造成损失的,聘用方有权解除合同;造成损失的,应当承担赔偿责任

六、2020年以来,法律顾问如存在怠于履职、不正确履职或者履职出现重大失误等情形,或者造成损失的,各单位不得续签法律服务合同。各单位已签订的2022年度法律服务合同,统一于531日前报送市司法局备案。

政府合同管理中存在任何疑问,请及时与市司法局政府法律事务科联系。(地址:天元区联谊路136号鼎诚大厦C1208,联系电话:0731-28680775)。

  

附件:《重大合同送审处理笺》

 

                 

                                 2022418

重大合同送审处理笺


责任编辑:司法局