株洲市司法局关于2022年度国家统一法律职业资格考试客观题随考和主观题考试的公告

发布日期:2023-01-19作者:信息来源:

株洲市司法局关于2022年度国家统一法律职业资格考试
客观题随考和主观题考试的公告

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》、2023年《中华人民共和国司法部公告》(第1号)和《湖南省司法厅关于2022年度国家统一法律职业资格考试客观题随考和主观题考试的公告》,现就株洲市2022年度国家统一法律职业资格考试客观题随考及主观题考试有关事宜公告如下:

一、关于客观题随考

株洲考区原报名参加2022年度国家统一法律职业资格考试客观题考试,后因疫情防控特殊情况未能参加2022年9月17日、18日考试的考生,经司法行政机关审核同意,可以参加客观题随考。

(一)考试时间和考区设置:根据省司法厅安排,株洲考区客观题随考考试将于2023年2月25日在长沙考区举行。

(二)申请随考条件:株洲考区原报名参加2022年度国家统一法律职业资格考试客观题考试的考生,在2022年9月17日、18日客观题考试前,由于集中医学观察、居家隔离医学观察、居家健康监测、因疫情管控隔离等,无法外出参加考试的;因考试前有发热、干咳、乏力、咽痛等症状,或考试期间健康码或行程码异常以及其他特殊情况,未能参加考试的,可以向株洲市司法局说明情况并提交客观题随考申请。

(三)随考申请办理:2023年2月3日前,符合上述情形的应试人员(含在2022年9月17日、18日客观题考试时,已向株洲市司法局主动登记报备的),需将随考申请表(见附件)填好,一份电子档、一份纸质档(承诺人签名处必须手写)的照片或扫描件共2个文件,发送电子邮件到株洲市司法局法考工作邮箱(zzfk28685353@163.com),邮件主题统一命名为“**(姓名)的随考申请”,提出随考申请。

(四)准考证打印和成绩查询:打印准考证时间为2023年2月20日至2月24日。考试成绩及合格分数线于2023年3月3日公布。应试人员可自3月3日0时起,通过司法部官网、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部官网自行下载打印成绩通知单。

二、关于主观题考试

(一)报名与交费

2021年度客观题考试保留有效成绩人员,参加2022年9月17日、18日客观题考试的成绩合格人员,以及参加2022年度客观题随考的成绩合格人员请于2023年3月3日至3月8日登录司法部官网按规定确认参加主观题考试并交纳考试费。

(二)打印准考证

确认参加主观题考试人员,可于2023年3月21日至3月25日登录司法部网站自行下载打印准考证。

(三)考试时间

2022年度国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为2023年3月26日。

(四)考区设置

我省将根据报名人数、各地实际等情况合理设置考区,考生请密切关注湖南省和株洲市司法行政机关有关通知公告。

三、其他事项

关于2022年度国家统一法律职业资格考试的其他事项及要求,按照2022年《中华人民共和国司法部公告》(第4号)执行。湖南省司法厅和株洲市司法局将统筹做好考试组织和服务保障工作,切实保障考生权益。请广大考生及时关注司法部、湖南省司法厅及株洲市司法局有关通知公告,认真复习备考,配合做好考试疫情防控工作。如有与考试有关问题,请向株洲市司法局信法科咨询,咨询电话:0731-28685353。

 

附件:2022年度国家统一法律职业资格考试株洲考区客观题考试随考申请表

 

株洲市司法局  

2023年1月19日

附件:2022年度国家统一法律职业资格考试株洲考区客观题考试随考申请表


责任编辑:司法局