株洲市司法局2020年服务产业项目建设年活动环境优化行动工作方案

发布日期:2020-07-08作者:信息来源:市司法局

根据《株洲市2020产业项目建设年活动环境优化行动工作方案》(株项办〔202015号)的要求,为充分发挥司法行政职能作用,打造最优营商环境,服务全市产业项目建设工作大局,结合司法行政工作实际,特制定株洲市司法局《2020年服务产业项目建设年活动环境优化行动工作方案》。

一、指导思想和行动目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“两个毫不动摇”和《优化营商环境条例》,全力推进省“五个 100”和市“五个一批”项目计划,牢牢把握新常态下我市营商环境的实际情况,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯难点痛点堵点,打造最优营商环境,全面激发市场主体内在活力和潜力,促进我市经济社会高质量发展。

二、主要任务

(一)法治护航,全面促进企业复工复产

1.全力推动政策落地、市出台的支持企业应对疫情影响和复策措施,设策落服务专员和就近办责任 确保各项优策第一间落位、取得对与产业项目建设有关的地方性法规、规章的立项,承担有关地方性法规、规章的草案审查工作,牵头组织对不利于产业项目建设有关的规章及时清理、梳理。认真、及时对与产业项目建设有关的规范性文件进行合法性审查,受理有关规范性文件违法的审查申请,牵头对阻碍产业项目建设的规范性文件及时清理、梳理,参与组织实施公平竞争审查,优化营商环境。(责任科室:立法科、规范性文件管理科)

2.严肃查处违规加强对与企业复工复产有关的行政执法活动的指导监督,加强对“放管服”改革措施的合法性审查和执法监督工作,加大监度,推进严格规范公正文明执法。损害营商环境、影响企业产经展的行政执法违法问题经发现实,从严从速处理(责任科室:行政执法协调监督科)

(二)全面清理,推进优化营商环境政策落地

3.全面现行定。凡涉营商环境规范其他理范。有关制《优化营商环境条例湖南优化经环境定》抵触当予废止《优化营商环境条例湖南优化经环境定》不一修订;部门策不配套协调机,主动做好协调工作,“中梗阻”,策落实“”。(责任科室:规范性文件管理科

4.全面展营商环境深入贯彻落实《优化营商环境条例》,打造化、营商环境。建以市体和社会公向的营商环境,定本市各县市区的营商环境结果在全,发营商环境优化营商环境加快“放管服”改革,推动营商环境升级。推进优化营商环境相关政策落地,维护企业合法权益。问责机制,对落实优化营商环境时、位、不彻底或整缓慢,实施问责(责任科室:政府法律事务科、法治调研与督查科、行政执法协调监督科

(三)打通阻塞,多措并举推进营商环境优化

5.推动和落实优化营商环境。贯彻落实《优化营商环境条例》、《湖南省优化经济发展环境规定》,突出打造项目落地、项目推进的“株洲速度”。要求各职能部门深入学习贯彻《外商投资法》、《外商投资法实施条例》、《信息报告制度》等法律法规,依法稳妥处理好外商投资企业投资事项。持续推进“一件事一次办”改革,深化各类项目审批制度改革。建立全审批流程“一站式”服务,打通审批服务“最后一公里”。(责任科室:公共法律服务科)

6.优化完善网上办事服务平台。加强互联网+企业法律服务保障工作。依托“如法网”平台加强法律服务工作管理,为法律援助、司法鉴定、人民调解和律师调解、相对简单的公证事项等推进网上申请、网上办证提供网络保障。充分运用互联网+”模式平台,深化一门式一网式政务服务改革,加快推进多证合一,借助网络平台,促使项目审批见章盖章最多跑一次全程实现网上服务。(责任科室:律师工作管理科、公共法律服务科)

7.跟踪监督政府合同履行和承诺兑现,营造良好的法治环境,着力整治政府出台便企利民政策落实不到位、政府招商引资政策承诺及合同不兑现等问题。严格兑现合法合规的政策承诺,不得以政府换届、相关责任人更替等理由违约毁约。(责任科室:政府法律事务科)

(四)立足本职,提升产业项目环境优化服务职能

8.加强对涉企行政执法的指导监督。督促相关行政执法机关严格落实“双随机一公开”和行政执法“三项制度”的要求,推动规范涉企公正文明行政执法工作。加强对与产业项目建设有关的‘放管服’改革措施的合法性审查和执法监督工作。(责任科室:行政执法协调监督科)

9.认真开展与产业项目建设相关的市政府重大决策的合法性审查或论证说明,对在产业项目建设过程中涉及的政府合同进行审查管理,参与、指导、监督在产业项目建设过程中涉及的政府合同的谈判、起草、签订、备案、履行,在加快大项目招引、在谈项目履约、履约项目落地开工方面积极发挥合同监管职能,杜绝“僵尸合同”。(责任科室:政府法律事务科)

10.对涉及产业项目建设的行政复议、被复议和行政应诉案件,主动开通绿色通道,依法、及时办理各类涉及产业项目建设的行政复议、行政应诉、行政赔偿、被行政复议案件。(责任科室:行政复议与应诉科)

11.有效整合全市律师、公证、基层法律服务、司法鉴定、仲裁等法律服务资源,在环境优化行动中,发挥好法律服务和法律保障作用,主动开展与产业项目建设相关的法律咨询、问题协调,全力支持项目攻坚行动。动员法律服务人员走访重点企业、重点项目等产业项目建设,提供有针对性的法治体检、法律培训等法律服务,提升防范法律风险能力,为产业项目的高效运行保驾护航。(责任科室:律师工作管理科、公共法律服务科、法律援助中心、律师协会秘书处、公证处、仲裁委秘书处)

三、实施步骤

环境优化行动时间为2020年1月至2021年1月,分三个阶段进行。

(一)动员部署阶段(2020 年1月至4月)

根据“产业项目建设年”活动整体部署和环境优化行动工作方案的要求,制定市司法局工作方案,明确整治内容、具体措施和工作责任,明确专人抓落实。

(二)组织实施阶段(2020 年5月至12月)

按照职责分工抓好工作落实,局党组根据“产业项目建设年”办公室总体部署统筹全局落实产业项目建设年环境优化行动,推动各项工作落实。

(三)考核总结阶段(2021年1月)

2021年1月,组织迎接考核评价工作。

四、主题活动安排

1.对标对表《优化营商环境条例》、《湖南省优化经济发展环境规定》,清理现行规定。(1-4 月)

2.开展疫情防控期间支持企业复工复产相关政策落实情况督查和跟踪落实。(2-6 月)

3.清理权责清单,推进优化营商环境政策落地,跟踪监督政府合同履行和承诺兑现,对项目建设施工环境集中整治情况进行抽查,检验整治效果。(7-10 月)

4.对接好营商环境评价,开展全局营商环境评价。(7-12 月)

五、保障措施

(一)加强组织领导。成立环境优化工作领导小组并组建工作联系机制。成立市司法局2020年服务产业项目建设年环境优化工作领导小组,加强对活动的统一部署和领导。党组书记曹跃良同志任组长,副局长夏剑,党组成员、副局长刘海英、刘文清、周运斌、彭文骅、何忠明、肖力钧同志担任副组长。设立领导小组办公室,由肖力钧同志兼任办公室主任,政府法律事务科科长陈小兵同志任办公室联络员,负责产业项目日常联系工作。

(二)强化工作责任。深入贯彻落实市委、市政府部署安排,履行好主体责任,明确工作职责,分解工作任务,明确各项工作的时序进度和目标节点。切实细化、量化、具体化目标任务,对管理权限在国家、省的改革事项,要积极争取上级部门支持,先行先试,率先突破。要充分认识深化“放管服”改革、优化营商环境的重大意义,以主要负责同志作为第一责任人,按照市委市政府统一部署,主动作为,密切配合,强化组织,创新方法,确保任务落实到位。

(三)注重宣传推介。局办公室指导相关责任科室制定宣传方案,多渠道、多形式、多层次全面系统解读各项改革政策,让更多企业群众知晓和享受到改革带来的变化和红利。加强对各级党员干部和公务员的营商环境建设工作培训,不断增强党员干部的改革意识,提高公务员队伍的服务水平。向广大企业普及《优化营商环境条例》及《湖南省优化经济发展环境规定》的精神,营造人人参与营商环境建设的良好氛围。

各县市区司法行政部门要根据本工作方案,结合各县市区产业项目工作任务,制定出台本单位具体服务产业项目建设环境优化行动工作方案。


责任编辑:司法局